【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创小说] 家有小偷

6 小时

钻石

高级园艺师

铜钱
3075 串
大洋
1190 块

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
家有小偷

文/张家坤

在庆祝父母银婚的晚宴上,儿子和侄女缠着老母亲讲他们当年的爱情故事。母亲笑着说:我和你爷爷当年是包办婚姻,哪里有什么爱情,一起搭伙过日子罢了,况且你爷爷那个榆木脑子,他哪里懂什么爱情。”孩子们不相信,硬缠着奶奶必须讲一个爱情故事。老母亲拗不过,想了想说:“结婚四十年了,真还有一件事让我忘记不了。”什么事啊?儿子和侄女充满好奇地等待着。
母亲喝了一口汤继续说道:“三十多年前吧,那时家里特别穷,我和你爷爷都还年轻气盛,经常吵架。一天晚上为了一点琐事又大吵了一仗,当时谁也不肯退一步,一直吵到半夜,最后干脆就准备离婚了,约定明天一早就到乡里办手续。第二天早晨,我余怒未消,打开抽屉拿结婚证,准备马上和你们爷爷去离婚。谁知,打开一看,昨晚还在里面的结婚证不见了。”“到哪去了?”儿子好奇地问。“还能到哪去,你爷爷这个死老头子不想离婚,又死要面子不肯嘴软,就干脆把结婚证偷走藏起来了,这样婚就没离成。事后,我想你们爷爷还是有点良心的,他把结婚证藏了起来,让我们离不成婚,说明他心中还是有我,还是有这个家的,我呢,也就将就和他这个榆木脑袋过到现在。”
母亲还没说完,父亲就嚷了起来:“你这个老太婆,一把年纪了还说谎,当年明明是你不想离婚把结婚证偷走的,到现在都不敢拿出来,却整天念叨我偷了结婚证。”
看着父母和孩子们脸上洋溢的笑容,我和弟弟相视一笑,脑海中浮现了这样一副画面:一天夜晚,一个八岁的男孩和他六岁的弟弟偷听父母吵架一直到半夜,听到父母要去离婚,吓得要死,他俩商量一夜,第二天凌晨他们悄悄地打开抽屉,偷走了父母的结婚证,藏在屋后的喜鹊巢里。

评分

沛公之后 + 40 + 15 + 5 感谢楼主奉献这么给力的帖子!
灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!
抱璞斋主 + 25 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!
山水灵璧 + 20 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!

3418 小时

钻石

辛勤园丁

西风烈

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

铜钱
73964 串
大洋
83244 块

已领礼包: 2039个

财富等级: 金玉满堂

欣赏大作,赞
[发帖际遇]: 山水灵璧 在灵璧家园发帖时在路边捡到 4 块 大洋,偷偷放进了大队书记的口袋. 幸运榜 / 衰神榜
猎猎西风散发飘
粗碗浊酒风骨傲
归置几案小蓬莱
山水灵璧溪月桥

4120 小时

钻石

家园超版

汴阴居士,人民网注册:汴阴老叟

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

铜钱
97135 串
大洋
75747 块
情感状态
安徽灵璧向阳中学
交友目的
联络友情,切磋文学、书画艺术
星座
巨蟹座

已领礼包: 2837个

财富等级: 家财万贯

这个“小偷”偷的好。
道之行也,天下为公。 年逾古稀,夕阳晚照。
老有所为,老有所乐。老而不服老, 路漫漫兮,
我将阔步向前!向前!!

630 小时

钻石

家园元老

魅力王子家园灌君优秀园友家园才子家园新秀

铜钱
16867 串
大洋
17857 块

已领礼包: 256个

财富等级: 日进斗金