【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 狼爱上羊

386 小时

钻石

家园天使

铜钱
5355 串
大洋
2182 块

已领礼包: 1个

财富等级: 恭喜发财

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
十年前的那只小山羊美美,如今已经变成亭亭玉立的大姑娘。
美美在森林里玩够了,感觉口渴。恍恍惚惚中,又来到了这条小溪边。想起那次遇到大灰狼时的情景,依然心有余悸。不会那么巧吧?我已经十年没来过这里了,那个家伙怎么可能为了吃我,在这呆那么久?
美美虽然侥幸逃脱,回家以后,却经常高烧不退,父母焦急万分,带它遍寻明医,始终不见好转。后来还是朋友,介绍它们找到一位道家仙人,仙人瞧完诊断,说是被吓到了,叫完吓以后,美美才逐渐好转。此后,父母为了它的安全,再也不让美美来这片森林。
美美东张西望半天,见四周没有什么异常。小溪的水哗哗的流淌,水是那么清澈透明。不管了,我太渴了,美美小心翼翼的走到小溪边 ,刚低下头准备喝水,耳朵突然动了几下。“谁?”只见它前方不远的草丛里,有东西在动。“哟!那么多年不见,好像耳朵比小时候,更加灵敏了吗?”大灰狼说着,就走出了草丛。“啊!是你!那当然了,你以为我们山羊的耳朵那么长,是白长了吗?”美美假装镇定,毕竟它已经长大了。
大灰狼上次没有吃到美美后,心里想着,小家伙长的又白又嫩,没吃到真是可惜,我就在这等着你,不怕你下次不来。没想到它一等就是十年。以前听大人们说“守株待兔”的故事,老是觉得可笑,唉!自己何尝不是呢?还好,这里水源不断,经常有小动物过来喝水,大灰狼不但没有饿着,反而吃的比以前更肥了。只是,偶尔会想起小山羊。
不知道怎么回事,大灰狼一看见美美就异常激动。也许是等的太久了吧?他心里想着。美美一直在想办法怎么逃跑,不过以它现在的体重,肯定更加追不上我。“呯!”突然,从森林深处传来一声枪响,有猎人。它们俩不假思索,扭头就跑,美美身轻如燕自然是跑的很快,大灰狼可不行了。转眼间,美美就把它甩的无影无踪。“看你这个小胖子还怎么吃我?”美美停下脚步,枪声也没有了,猎人应该离开了。
又一次有惊无险,我还是感紧回家吧!“哎呀!”好像是大灰狼的叫声,它不会是中枪了吧?出于好奇,美美顺着声音找过去。就看见前方不远处,大灰狼被猎人专门用来,抓野猪的夹子,夹到一条腿。有可能是因为太疼了,它晕死过去。
救不救呢?美美陷入两难,她看着大灰狼的腿,一直在流血,如果在不救它,必死无疑。想到这,美美壮着胆子朝大灰狼走去。
也不知昏睡多久,大灰狼迷迷糊糊感觉到,好像有个穿白色衣服的,老是在自己眼前晃来晃去。难道我已经死了吗?是到天堂了吗?所以才看见白衣天使的?它突然感觉有条腿疼的发涨,“啊!”大灰狼实在忍受不住那种痛,这才迫使它清醒过来。
“是你?”它第一眼看到美美,惊讶极了。美美冲它笑了笑,“别动,我用草药给你敷在伤口上,虽然会疼,你忍忍,这种药效果非常好”美美把浆糊状的草药,放在破布上,然后一层一层的裹在受伤的腿部。大灰狼听完,心里有种说不出的滋味,它哽咽到“是你救了我?”“嗯!不过,你可别想着吃我奥!”美美用木棍夹住大灰狼的腿,然后缠些布条,用力拉紧,疼的大灰狼嘴直哆嗦“至少现在不能”美美说完,调皮的吐了下舌头,大灰狼不好意思的低着头“年纪轻轻的,你怎么懂这些?”“我以前学过几年医术,医者父母心,所以我才选择救你,”大灰狼又吞吞吐吐的说:“我可是坏人”美美替大灰狼包扎好伤口后,看着它的眼睛,表情严肃“现在我是医生,你是我的病人,仅此而已!”
日子一天天过去,大灰狼在美美的精心照顾下,日见康复。唯一让大灰狼苦恼的是,一日三餐,不是水果就是蔬菜。大灰狼从以前两百斤多的大胖子,变身成一百来斤的小瘦子,不过他正努力接受着,因为美美说,现在的它即可爱又很帅。谁不愿意听好话呢!在加上,它已经开始对美美多了些不该有的感觉,好像自己发春了。
吃过午饭,美美扶着一瘸一拐的大灰狼,到外面转转。“在过一段时间,你腿上的夹棍就可以拿掉了,刚开始不要太着急,慢慢来,才能恢复到正常状态...”大灰狼满脸幸福的点着头,美美说的在那些,它都听过很多次了,倒背如流,不过他还是特别认真的听着,因为他喜欢。
大灰狼从小就失去父母,都是一个狼在外漂泊,怕它和恨它的动物一大堆,却从来都没有谁对它那么好过。眼前的这位姑娘,即温柔又善良,谁要是娶了它,真的是上辈子修来的好福气,在大灰狼眼里,美美就是天使。
  “明天就可以去掉木棍了”美美脸色不太好看,“美美,你怎么啦!是不是因为照顾我太累了?”大灰狼有些紧张,美美嘴一咧“没事,就是替你高兴”“奥!”大灰狼松了口气。“那...我去烧饭”“美美...”大灰狼一把抓住美美的衣服,“额...我有话想跟你说...”美美有些奇怪“灰灰,有什么话就直说吧!咱们一起呆着快一百天了,还有什么不好意思的?”“额...好吧!”大灰狼鼓起勇气,拿出刚才偷偷出去摘的野花,郑重其事的放在美美眼前,“美美嫁给我吧!”美美惊呆了,“我知道这有点不可思议,甚至有些荒唐,但是,我真的很爱你,美美,那么多天的相知相守,我发现自己已经离不开你了,我要永远和你在一起,我要照顾你一生一世,我发誓,以后为了你只吃素”树洞安静片刻......美美还是收下野花。“我愿意!等你明天把夹棍拿掉后,咱们就结婚!”
吃过晚饭,大灰狼因为高兴,多喝了几杯美美自己酿制的野果子酒,甜蜜的睡去。在睡梦里,大灰狼看见穿着白色婚纱的美美,是那样美丽动人,缓缓朝自己走来,正当它就要抓住美美手的时候,被小鸟叽叽喳喳的叫声吵醒。大灰狼睁开眼睛,太阳都日上三竿了,我怎么睡那么久?美美去哪了?它四下打量后发现,饭桌上有一张纸条,心里有种不祥的预感。
此刻,她大灰狼腿上的夹棍也没有了。它赶紧从床上下来,走到桌子旁边,虽然还是点疼,最起码可以走路了。“对不起,灰灰,我不是故意骗你的。人非草木孰能无情?经过这些日子的相处,我又何尝没有对你产生感情?可是,经过一夜的反复考虑,我终于被理智打败了。狼和羊生来就是死敌,谁也无法改变。特别是当我深夜被你的胡噜声吵醒后,看见你那两排锋利的牙齿,在黑夜里,露出冰冷的光芒,我就吓的在也睡不着觉了。灰灰,永别了!”大灰狼看完,愣在原地。
很久很久后,大灰狼朝小溪边走去,他坚信美美一定会再回来。以前为了吃你而等你十年,现在为了爱你,我还要在这里等你,直到永远!

评分

山水灵璧 + 20 + 8 + 2
灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!
奥特朗电热水器 + 20 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!
杏坛使者 + 20 + 8 + 2 灵璧家园有您更精彩!

5118 小时

钻石

家园王子

耀之

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子

QQ
铜钱
74252 串
大洋
87501 块
情感状态
已婚
交友目的
乡音未改,鬓毛依旧
星座
巨蟹座

已领礼包: 5563个

财富等级: 富甲天下

还是理智的好!
简简单单的一个人

7 小时

钻石

高级花匠

铜钱
277 串
大洋
112 块
构思精巧奇特,头脑开阔,文笔流畅自然,想象力特别奇诡。有大气的的纵跨,也有柔情的倾吐,寓言式的故事,却折射真情。让人感慨,人在某些时候不如一条狼。

评分

灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 感谢您的精彩回帖!

630 小时

钻石

家园元老

魅力王子家园灌君优秀园友家园才子家园新秀

铜钱
16867 串
大洋
17857 块

已领礼包: 256个

财富等级: 日进斗金

美文

1220 小时

钻石

辛勤园丁

杏坛使者吕老师

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子

铜钱
41037 串
大洋
27824 块
情感状态
已婚
交友目的
寻找心灵的慰藉,品味心灵鸡汤。
星座
射手座

已领礼包: 862个

财富等级: 财运亨通

这个童话好
你不是正能量,请提升!!!

5110 小时

钻石

辛勤园丁

灵璧奥特朗电热水器

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

QQ
铜钱
153335 串
大洋
149858 块
情感状态
已婚
星座
双子座

已领礼包: 5648个

财富等级: 富甲天下

很有寓意的童话!
http://www.lbotlan.com
奥特朗电热水器------温暖家人的手,温暖家人的心!

7076 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
133379 串
大洋
69465 块
情感状态
孩子他们爹