【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创小说] 爸爸、妈妈你们为什么骗我?

8 小时

钻石

特级园艺师

铜钱
3687 串
大洋
1453 块

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
爸爸、妈妈你们为什么骗我?
大年初六凌晨,大鹏夫妇早早就起了床,因为他们准备赴外地打工。大鹏老婆看了看床上熟睡的女儿对大鹏说:“还是把女儿喊醒交代她几声吧,否则她醒了见不到我们一定会非常伤心的。”大鹏同意了,喊醒了女儿。睡意惺忪的女儿看见大鹏夫妇和他们身边的行李箱好像明白了什么,一下子坐了起来问:“爸爸、妈妈你们要到哪儿去?”大鹏说:“我和妈妈要去南方打工了,你都三岁多了,是大孩子了,在家一定要听爷爷、奶奶的话。”女儿带着哭腔说:“你们刚来家为什么又要走啊?”说着女儿哭了起来。大鹏老婆忙摸她的头安慰说:“我和你爸爸要去打工挣钱,你不是要芭比娃娃和新书包吗,我们挣了钱就给你买。”女儿哭着问他们什么时候回家,他们说一年后就回来。女儿又哭着问一年时间长不长啊?他们安慰女儿说一年时间很短的,很快就会过去。
大鹏的家乡是劳务输出大县而且当地还有一个风俗就是要想走,三六九,尤其是初六那天出门打工的人特别多。大鹏夫妇到了车站就发现站里站外,人山人海。没有提前购买车票的大鹏夫妇挤了大半天也没坐上车,下午的时候只好暂且回家,准备第二天早早来候车。
他们到达村边的时候,已是傍晚时刻,爬上一个高岗他们看到自己家的院子。眼尖的大鹏指着院子前大路口的一个红色身影对老婆说:“看见没有,咱们女儿在那儿呢。”大鹏夫妇忙加快脚步向女儿奔去,女儿看见他们后也张开双臂迎了上来。
女儿扑在妈妈的怀里放声大哭起来,大鹏夫妇安慰好一时,她才停止哭泣。女儿抽噎着问他们为什么要骗她。大鹏夫妇刚要解释车站人太多,他们没能坐上车只好先回家。女儿又抽噎着说:“你们不是说一年时间很短,很快就会过去的吗,为什么到现在天快黑了才回来呀?”

评分

奥特朗电热水器 + 20 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!
灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!
柚子 + 5 感谢楼主奉献这么给力的帖子!

7349 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
137628 串
大洋
72358 块
情感状态
孩子他们爹
交友目的
星座
天秤座

已领礼包: 5180个

财富等级: 富甲天下

读完,心里酸酸的~
可怜天下父母心~
真挚博爱

300 小时

钻石

家园天使

魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

铜钱
10942 串
大洋
4543 块
可怜小儿女,未知生活艰。两地分离情,怎堪相思痛?古云:父母在,不远游。现在的情形,其实更堪忧,幼儿在,谁替父母扛起教育和亲情的重任?隔代教育力不从心,老父母应该颐养天年,却更为养育子孙身心劳累。最可怜不止父母心,更是这些小儿女。

5588 小时

钻石

辛勤园丁

灵璧奥特朗电热水器

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

QQ
铜钱
160688 串
大洋
155301 块
情感状态
已婚
星座
双子座

已领礼包: 428个

财富等级: 日进斗金

美文!
http://www.lbotlan.com
奥特朗电热水器------温暖家人的手,温暖家人的心!

47 小时

钻石

中级园艺师

辛勤园丁

铜钱
1858 串
大洋
930 块

已领礼包: 4个

财富等级: 恭喜发财

心里不是味儿

59 小时

钻石

特级花匠

铜钱
858 串
大洋
434 块

已领礼包: 51个

财富等级: 招财进宝

留守孩子是可怜的,不能爸爸妈妈都出去,至少有一个在家,照顾孩子,这样,孩子才能健康成长。