【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 生活的真相

674 小时

钻石

辛勤园丁

辛勤园丁魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

QQ
铜钱
23866 串
大洋
9287 块
情感状态
离异
交友目的
星座
天秤座
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
   真相

很久很久没有像这样安静的走在满是萤辉的路上了,半玄月晕染它周围的朦胧,散落的星子独立又明亮。如此惬意的时刻,我该拉拢拉拢生活,感谢一下它给予我的,此刻的与世无争。
     今日傍晚之前,我还徘徊在职场间,强装用所剩不多的智商维持着表面的精明,夜幕来临时,所有的伪装和伪装的高傲,迅速剥落,让赤裸的灵魂陪着这可怜的躯壳,沉没在夜色里;它可以肆无忌惮的撩拨回忆,也可以肆无忌惮的撩拨未来,却独独不能撩拨此刻的自己。
     我多想看清这世间的真相,好的坏的反正都能接受,我多想假装自己早已避开尘喧,用仅有的单纯来塑造另一个童话,可我知道黑夜之后,我必将要重新拾起昨日丢掉的伪装,甚至要比昨日伪装的更真、更像。
     谈谈职场?不,我没资格!形容职场?OK!我是浅水的鱼,或者说是海面上的鱼。思想的鱼鳃离不开空气,就像花儿离不开阳光。boss是鲨,给予我生活质的范围,我时时要潜入水底为其服务,却看不惯血腥的场面,擦撞了一身伤,回到海面疗养,养好后继续潜水,如此反复,以至于我的鳞成了厚厚的痂,覆得越厚,内里就越脆弱柔软。常在暇时自问,何以不使自己强大?强大是要有颗坚硬的心的,我没有,便只能如此苟且着。
    生活,也时常一团糟,当然了,因为想要担负的太多;想要给予的太多;而能力又太少。我那拼命的样子其实挺丑的,几乎是面目狰狞来对抗身边的人与事的。从不抱怨?那是给别人看的;只有爱的那个人才会在角落里为我温柔的擦去眼泪,不巧的是,他也走丢了。有人问我喝心灵鸡汤不,我想说,不喝,因为我善于煲鸡汤,而且还差点把自己喂的抑郁成疾。
     如果活着可以不用思考,应该一件挺美的事吧,我是这样想的……
     傍晚帮家兄寄东西,一个智商有问题的女孩,十来岁的样子有一米四五,在快递代收处缠着店长,索要她母亲的快递。店长问她知道她母亲的电话号码吗,没想到她很流利的说了,另外还附了句她母亲刚生了个小弟弟,看她们事情还不可能结束,我便立在门前等待结果。店长打通了女孩母亲的电话,叫女孩母亲的名字问她有没有快递(应该是认识这个女孩的),听不见电话那头说些什么,只听那个店长转头对女孩说,你妈妈说没买,然后又问电话那头是否生了儿子,便把电话给了女孩,来同我说话。我们谈话时没注意女孩有没有和她母亲说话,我交代好要寄的物品和地址,付了钱,才注意那女孩坐在那里捧着电话,发呆……看见我们看她,她异常平静的说,她妈妈把电话挂了。店长让她回家,可是她不停的重复,快递没有找到,她妈妈的快递还没有找到,她又去翻地上一堆的包裹。那个店长用手指着那个孩子,又指指自己的脑袋,告诉我说她虽然脑袋有问题,却经常一个人照顾着近两百斤怀孕的母亲。我没有刻意看她,准备离开时,一个骑电车的男人来问她在那里干嘛,她赶紧回答说找妈妈的快递,那个男人告诉她,什么都没买,以后再买。如此便知是那女孩渴望的东西了。她很乖巧的靠在墙边,等男人离开,还很懂事的问男人去哪里,说这就回家。男人离开,她趴在墙角边,伸着脑袋去看了一会地上那堆包裹,才依依不舍的离开。我坐在车里,眼泪唰的流了,过后问自己为什么哭,原来不是心疼那个女孩,我是在嘲笑自己。她一直在努力懂事,只是希望不被嫌弃。而我,不过是假装的,我想,脑袋有问题的是我,不是她。

评分

沛公之后 + 40 + 15 + 5 感谢楼主奉献这么给力的帖子!
灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!
杏坛使者 + 20 + 8 + 2 感谢楼主奉献这么给力的帖子!

674 小时

钻石

辛勤园丁

辛勤园丁魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

QQ
铜钱
23866 串
大洋
9287 块
情感状态
离异
交友目的
星座
天秤座
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
好久没写文 了,问好大家

写的不错~!赞一个!~  详情 回复 发表于 前天 14:32

577 小时

钻石

家园王子

魅力王子家园元老优秀园友家园才子家园新秀

铜钱
5937 串
大洋
2484 块

已领礼包: 7个

财富等级: 恭喜发财

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你内心大概是向往女孩那份单纯,文笔很好,期待继续带来佳作。

1392 小时

钻石

家园王子

魅力王子优秀园友家园才子家园新秀

铜钱
33921 串
大洋
12447 块

已领礼包: 31个

财富等级: 招财进宝

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
人生世上需要智慧和坚强,可也别丢了那份天真。当然说得容易,做起来太难!如此,总不感觉人生轻松。如何是好呢?还是那句话,日子要照样过!

1243 小时

钻石

辛勤园丁

杏坛使者吕老师

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子

铜钱
42251 串
大洋
28227 块
情感状态
已婚
交友目的
寻找心灵的慰藉,品味心灵鸡汤。
星座
射手座

已领礼包: 881个

财富等级: 财运亨通

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
才女文采不减
你不是正能量,请提升!!!

250 小时

钻石

家园天使

魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

铜钱
10393 串
大洋
4231 块
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
思想是生活的毒液,灵魂的毒药,所有的悲伤都只有泪水能够看见,所有的支撑其实只有自己才能完成。

7236 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
135785 串
大洋
71148 块
情感状态
孩子他们爹
交友目的
星座
天秤座

已领礼包: 5084个

财富等级: 富甲天下

人生或许就是这个样子,只有经历才会告诉你许多答案~
[发帖际遇]: 灵璧曙光 说了,会骑自行车的,都要买一辆喜德盛,不然就要被扣10 块 大洋. 幸运榜 / 衰神榜
真挚博爱

74 小时

钻石

高级花匠

铜钱
190 串
大洋
90 块
活着就得思考
[发帖际遇]: 甘小冬 见到了灵璧曙光,赶紧捂紧了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

12 小时

钻石

初级园艺师

铜钱
1397 串
大洋
516 块
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
女孩努力学会懂事,而你假装懂事,生活的经历让你面目全非,只有在文字里面对真心。到底是生活改变了我,还是我改变了生活。

12 小时

钻石

初级园艺师

铜钱
1397 串
大洋
516 块
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
每一篇文字的背后,都有一颗孤独的灵魂。